Что грустна ты в день весенний

Геннадий Румянцев
Что грустна ты в день весенний
иль не радует тепло?
Ведь далёк тот день осенний,
много дум уж утекло.

Солнце красное с улыбкой
обегает времена.
Мир он странный, мир он зыбкий,
но ведь ты в нём не одна?

И когда на повороте
парень встретится тебе,
ты ему на бодрой ноте
расскажи про боль в судьбе.

Небо нежно-голубое
улыбнётся Вам двоим,
а недавнее и злое
испарится, словно дым.

Веселей шагай по жизни
и весны водоворот
пусть весенней каплей брызнет
на волне душевных нот.

Пусть он радостью искрится
под весёлый птичий гам.
Пусть он вдаль с ручьями мчится
в русло рек, их берегам.

Март 2001г.