Синее озеро

Илья Волотов
Синее озеро – зеркала глянец
Над отраженьем застывших небес...
Словно металл отшлифован под фланец,
Соединяющий трубы двух бездн...

В белое бег бирюзы от индиго –
Плоским катком, не познавшим конька:
Сочной диффузией – как голубика,
В кремовость выжатая молока...

Хлопьями облачными, мокрой ряской –
Выстлана гладь полированных вод...
В чёрно-зубчатую берега сказку –
Врезался лезвием ровный полёт...

И рассечённая надвое бритвой,
Схожа так мгла с опереньем стрелы
Без наконечника и не для битвы,
Где над добычей кружатся орлы...


5 марта 2018