Что с ним делать?

Владимир Ганночка
             Горбачёву было мало,
             Развалить Большой Союз.
             И не видя в нём усталость,
             Слышим вновь слова из уст.
             То не так, и то не это,
             Позволяет говорить.
             И ругает всё при этом,
             Всех кто дальше может быть.
             То ли члены государства,
             Или зрелые умы.
             Кто восстал против коварства,
             Или против бывшей тьмы.
             Интересно, кто-то грубость,
             По ошибке совершил.
             Срок дают, есть в этом мудрость,
             Чтоб опять таким не был.
             Тот, кто эти преступленья,
             Совершает каждый раз. 
             Почему-то есть прощенье,
             А не нартовский матрас.
             Непонятно это людям,
             Ведь таких как Горбачёв.
             Больше сотни нынче будет,
             Кто вредить всегда готов.

                г. Ялта.01.03.2018г.

                Ганночка В.Д.