***

Данил Бескровный
О, русские, былая слава,
Что кровью заработана, в боях,
Честь и гордость!
Куда она пропала?
Коли; была заложена, в корнях.

Вы, проиграли битву, не сражаясь даже,
Вы, так боитесь двинуться вперёд.
"Стабильность и свобода граждан!"
Вот лозунг власти, что стабильно врёт.

Стабильно вешает лапшу на уши,
Стабильно гадит на народ,
А Ванька вяжет поясок потуже:
"Действительно, был трудный год."

Страна воров и плутократов,
Страна былых могуществ и вершин.
Мы никогда не становились на колени, на пол,
А вот сейчас покорно, все, стоим.

А власть смеётся, глядя в эти факты,
И говорит, о том, что скоро заживём,
Устраивает по пусту дебаты,
И жрет народ, в погоне за рублём.

Сажают за цитаты, в интернете,
Мечтают о созданьи министерств,
Чтобы народ боялся лезвия в конверте,
Чтобы считал гроши на хлеб.

Вам, может, жить во мраке и комфортно,
А я хочу, чтобы включили свет.
В своём углу, вам, может, и удобно,
А мне, признаться, братья, нет...