Помянем

Татьяна Котовщикова
Хорошо живётся оптимисту,
Весел и доволен он судьбой
Но нельзя им стать легко и быстро,
Надо поработать над собой.
Вы хотите радоваться жизни?
На советы буду я щедра.
Первый из законов оптимизма:
Помнить, что нет худа без добра.
Вы ищите, тренируйтесь. Где-то
В каждом "худо" спрятано "добро".
Не найдёте - что ж, на случай этот
В оптимизме есть закон второй:
Утешайтесь, что могло быть хуже,
Но ведь не случилось, повезло!
И суметь порадоваться нужно,
Что на вас не всё свалилось зло.
А когда судьба свинью подложит,
Третий применить закон пора:
Если хуже быть уже не может,
То бояться нечего. Ура!
Наталья Спектор
"Начинающему оптимисту" 2009

Рассмешит и боль разделит нашу,
Забывая о своей беде...
Год прошёл, как с нами нет Наташи
На "стихире" и вообще нигде...

Страница Натальи Спектор здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/zuf23