Птенцы

Ит Белка
Весна. Ещё не оперились,
Но так стремятся из гнезда,
Они ещё не укрепились.
Не отступили холода.

И валятся беспечно с веток,
Взлетают и стремятся ввысь.
Им нужно всё успеть до лета:
Спастись от агрессивных крыс,
Спастись от кошек, человека,
Попробовать ещё раз встать...
Но правда грустная вовеки:
Не все птенцы научатся летать.