Ты молчанье моё..

Виктор Шлипов
Ты молчанье моё о бездонной реке,
Я - костёр, что горит от людей вдалеке,
Потому, что Любовь - это тайный язык,
Потому, что Огонь - это целая Жизнь.
Я иду по углям... воспламяня их,
Пробуждая от сна, полумёртвых живых
Зная тайны земли и небесных светил;
Я искал его... В ком Любовь есть в груди,
И в ком мудрость живёт,
И в ком вера сильна,
Кто останется жив, от такого Огня?!
Я найду в полудреме Тебя и Любовь -
Пусть разрушив заклятье, пробудется кровь,
Ты очнешься от сна, поднимая рассвет,
Я пойду за Тобой, там где троп даже нет,
Мы едины с Тобой, две звезды - как одно,
Освящая в ночи свод небес полотно.
Ты - желанье моё о бездонной реке,
Я - костёр, тот что виден Тебе в далека,
Потому, что Любовь - это тайный язык,
Потому, что Огонь - это целая Жизнь...