***

Юрий Литовченко
Спят туманы белые
На седых холмах.
Глухари забавные,
Голготят в кустах.
Сквозь березки белые,
В сказочных чертах
Паутина в кружеве
В белых бахромах.
И алмазной россыпью,
Словно мишура,
По траве рассыпалась
Чистая роса.