За твою малиновою грусть...

Нострадавус
За твою малиновою грусть,
даль дорог исхоженных, родную,
я люблю тебя - земная Русь,
грешную страдалицу, святую.

Широка, полна твоя душа,
на Земле на всей  не поместилась,
часть на небо звёздное ушла
к Вечности, что сердцем ты молилась.

Не объять тебя и не понять,
Тайны неразгаданной загадка.
Запах трав, лугов твоих вдыхать
и дышать, и жить так горько-сладко.

Влагу рек просторам не испить,
Неба сини вечно не напиться.
Ты жива, коль силы есть - любить
и Мирам невидимым молиться.

Небо - твои ясные глаза,
Сердце твоё - солнышко родное,
Звёзды - дорогие образа,
Райские обители покоя.

Ширь пространств твоих, что не объять -
в Даль Времён счастливую продлится,
льётся в твою душу Благодать,
жаждой, что во век - не утолится.
         2005