снести яйцо...

Гуськова Надежда Витальевна
Разгрести с утра куриной лапой
Ворох дум, оттаявших весною,
Мысли ворошить и тихой сапой
Доказать себе, что что-то стою.

Клокотать отчаянно гортанно
Дворовой невзрачною несушкой,
И снести яйцо, как Богом данность,
Высидеть птенца в упрёк кукушкам.

Голос поменять на тон кошачий,
Научить, а может, научиться, -
Радости зерно считать удачей,
А себя считать счастливой птицей...