Всадник безголовый

Александр Чистяков 8
                В С А Д Н И К    « Б Е З Г О Л О В Ы Й »



                При  жизни  -  « больной »;
                После  смерти  - поэт!
                Скажите,  ну  что  им  мешало  -
                Стереть  после  смерти  « диагноза »  след,
                При  жизни  что  был  как  то  жало?

                А  все,  до  банальности,  просто,  увы:
                В  « палату »  пришел,  просто,  новый...
                В  ней  семьдесят  пять...  было  « без  головы »,
                А  он,  в  их  глазах,  « безголовый ».

                Ему  говорили:  « Как  мы  волком  вой,
                Пока  твоя  песня  не  спета... ».
                А  он:  « Как  могу?!  Я  питаюсь  травой...
                Иначе  -  не  будет  поэта. ».

                Кого  в  мире  больше  -  всегда  те  правы,
                Хоть  попраны  будут  основы...
                Не  может  быть  всадника  без  головы?
                Ну  что ж,  будет,  пусть,   « безголовый »!
               
                2016 г.