Старый город

Кузьмин Платон
Я прошёлся по старому городу,
Он почти уже дожил свой век,
Тишиною и грустью наполненный,
Словно старый больной человек.
Были блеск и величие строгое,
Сплошь фасады богатых домов,
А сейчас что то дико убогое,
Из распахнутых смотрит дворов.
Перекошены стены от времени,
Флигеля развалились в труху,
Провода оголенными нервами,
Паутиною в каждом углу.
Покорёжены рамы оконные,
Заколочены дранкой гнилой,
И балконы, когда то фасонные,
Словно призраки над мостовой.
Лишь ночами сугубо безлунными,
Снится городу прошлое вновь,
Как когда то компании шумные,
До утра будоражили кровь.