Храни в себе ребёнка

Карюхина Анастасия
Пожалуйста, храни в себе ребёнка
И задавай наивные вопросы.
Пусть комнаты зальются смехом звонким
И магией кудрей светловолосых.

Смотри на звёзды - они светят ярче,
Когда им улыбаются из окон.
Мы все становимся с годами только старше,
Но пусть душа не станет старше сроком.

Когда тебе совсем уж станет грустно,
Накинь пальто и выбегай под небо.
Ты красоту его немедленно почувствуй -
Но не проси и ничего не требуй.

А если ты окажешься в пустыне -
Ты солнцу опаленья не противься.
Оно не сердце, к вечеру остынет,
И ты поймёшь, что вовсе здесь не лишний.

Расти в своей душе ромашки, розы,
Пионы , хризантемы и тюльпаны.
Не покидай их в лютые морозы
И не срывай их маленькие планы.

Твоя планета светится ночами,
А днём, как колос выжженной пшеницы.
В твоей душе ребёнка повстречали,
Который там пока ещё хранится.

И всё же, зная этих вечно взрослых,
Я попрошу тебя, не слушай их рассказы!
Храни в себе ребёнка - пусть не просто,
Но попытайся помнить эту фразу.