Ярче зари

Аелет
В холодной пелене, сверкая,
Лучами тьму ночную пробивая,
Крадётся ласковый рассвет,
Пурпурно-яркий свет.
Бескрайняя степная гладь,
Так и стремится рыжей стать.
Багряной краской зажигая,
Лучи на волю выпуская,
Встаёт и пробуждает все вокруг,
Небесный диск, светлоликий солнца круг…
И ты в лучах зари сверкая,
Изяществом и грацией блистая,
Идёшь и степи аромат вдыхая,
Сознание в дымке растворяя…
А я смотрю украдкой на тебя.. .
Любуюсь, лишь издалека.
Огню твоих волос завидует пурпурная заря.
Ветер, в локонах твоих шаля,
Песнь хвалы красоты твоей играя,
И словно в танец приглашая,
Зовёт… И снова в путь.
Вот новый день, меня в нём не забудь….
А я смотрю издалека
Ты так красива, так стройна.
Гибкий словно ивы силуэт,
Силы и нежности дуэт.
Руки твои, словно лебедя крылья,
Я вижу в них любви изобилье.
Мой разум померк, веной всему твоя красота.
Жаль что ты не замечаешь меня.
Уверено ты смотришь в завтрашний день.
На лице твоём не поселиться сомнения тень.
Жадно воздух степи ты вдыхаешь,
Идёшь, хвалу солнца и ветра принимаешь.
Но как обуздать твою красоту?!
Посмотри на меня, тебя я прошу….
Ты словно лошадь ретивая,
Бунтарка, строптивая.
Ни в ком не имеешь нужды!
Как взять тебя за узды?