Март

Михаил Бомбусов
Март в России - месяц зимний,
Но в Природе хоровод:
То мороз бывает сильный,
И пурга вовсю метёт,

То, вдруг, солнышко пригреет
Сквозь окошко в облаках,
И сосулек батарея
Грянет музыкой в сердцах.

Много света, много снега.
Сказка просто. Благодать.
И на лыжах можно бегать,
И на солнце загорать.

Купол неба бледно-синий,
Даль прозрачна и ясна.
Март в России - месяц зимний,
Но в душе уже Весна.
           Март 2018 г.