Сколько мы живем? Градинки

Михаил Градович
Статистикам поверит лишь дебил.
Вы арифметикой простой проверьте –
Возьмите сотню свеженьких могил,
Там даты есть рождения и смерти.
И если калькулятор мой не врет,
То мрёт не по статистике народ.
    ----------------------------