Сон!

Святослав Соловьев
Вчерась я видел сон!
Там были Ты и Я,
И был еще наш дом,
И вся наша семья.

Ты бабушка уже,
А я седой старик,
И в нашем багаже,
Есть Дочки первый крик!

Уж внуков полон двор,
И в этой суете,
Мне снится договор,
Тот, что не на листе.

Сначала был я гость,
Сошлись мы в тишине,
Забить помог я гвоздь,
Тебе наедине...

Иль закрутить шуруп,
Или собрать кровать,
Молчала... "Приголубь"
Хотела ты сказать.

Нам было хорошо!
Мы вместе пили чай.
Все в памяти свежо..
О, этот крик "Кончай!"

Потом без сил с тобой,
Лежали в полусне,
И грезили мечтой,
А дело шло к весне!