Объяснение

Людмила Ашеко
В вазоне розы алые стоят –
Три гордые голландские красотки,
Почти неуловим их аромат,
Но горькие в нём проступают нотки.
Мы вместе разворачивали их,
Завёрнутых от лютого мороза
В газетный шорох сплетен городских,
В предвыборную суету невроза…
Потом блестел прозрачный целлофан,
Тоньчайший, словно корка ледяная,
И встали розы, не сгибая стан,
Как маленькие факелы пылая.
Ты мне сказал заветные слова,
А я не отвечала. Я молчала.
Моя не закружилась голова,
Но глаз я на тебя не поднимала.
Ты сердцу мил и дорог мне, как брат
Своей любовью, нежностью заботы,
Но розы льют чуть слышный аромат –
В нём горечи настойчивые ноты.
Ты понял. Понимал меня всегда
Без слов – по взгляду, по рисунку жеста…
Нас не свели, нас развели года:
Какой жених? Какая там невеста?!..