аналитика бытия - 0

Садов Александр
Тьма освещается светом,
А безграмотность - знаниями.
Экономика ценна златом,
Как лист бумаги - данными буквами.
Но слова не всегда слышатся,
А звуки не всегда бывают яркими.

Тогда тембры становятся слабыми,
Как в хранилище ризницы.
И вот что-то уже слышется,
Или сливается, как неявное, незаметное,
Через видимый лик страницы
С нашими душами, нашими лицами.

Может всё это зиждется вне организма.
Ведь, у души оболочка тонкая, ветхая,
И подконтрольна мыслью разума.
Вот истончилась она, и наружу хлынуло,
Все осознанное, подсознательное.
Наступила тогда тьма несуразная,
На народ она опрокинулась, явная.

В темноте люди за руки держатся,
Каждый друга своего ищет.
Не нужны им друзья лишние,
Своего найти, ведь превыше всего.
Вот кричат они во всеуслышание,
И что обидно - голоса свои, ведь, слышат,
Но своего найти не всегда им дано.

А на бумаге буквы есть,
Да слова всё не составляются.
Второпях мы не можем прочесть,
Что между строк вся жизнь читается.

Сколько времени мы теряем :
Дни неделям, ведь не равняются
И главное не понимаем,
Что в толпе все мы теряемся.