Перед стартом

Алексей Горбунов 4
Не всяк в элитной скачке может победить,
А как иначе? По иному и не быть!

Собрались кони, что бы трассу проскакать,
И приз не маленький в борьбе завоевать.
Но кто скакать решил? Тут нужно поглядеть:
Есть фаворит,  и те кто может помереть
Не пробежав и пол версты.  Стоят в строю,
И скакуны и клячи, удила жуют:
Скакун породы петербургской - фаворит,
Он дело знает, по пустому не галдит.
Есть старый одр, тяжело ему стоять,
Но громко ржет и обещает всех порвать!
Есть два, буденовской породы скакуны,
Попоны в звездах, но стреножены они,
Ведь на одном из них Буденновка сидит,
Второй махновцем разгулявшимся глядит.
Есть колченогий жеребец. Он громко ржет,
Ведь много лет гнилые яблоки грызет,
Есть и кулан, имеет неплохой загон,
-Но где же он? - звучит вопрос со всех сторон....
А позади ослица глупая стоит,
То плюнет смачно, то копытцем постучит,
Ревет как бешенная, тщится победить,
И петербуржца бег грозит укоротить.
Уж скоро старт....
Скакун лихой и клячи рядом.

Вот только думаю: смекнуть народу надо:
Кого нам лидером России выбирать,
Тех кто обманом смог Союз наш поломать?
Кто краснобайствовал, кто криком нас глушил?
Кто наш народ приватизацией душил?
Кто обещает лживо рай у нас в стране,
Что б на костях людей устроиться в кремле?

А может надо выбрать нам того, кто нас
Поднял с колен и поддержал в тяжелый час?
Кто на заклание Россию не отдал,
Кто перед силою колени не снимал?
Пусть очень медленно Россию он ведет,
Но знаю точно, что идет страна вперед! !!!!

05.03.2018 год