Бог женщину создал животворящей

Александр Васильевич Суслов
Бог женщину создал животворящей,
Чтоб в мире этом мы могли любить,
Любовью чистой, крепкой, настоящей,
И рядом на земле, с ней вечно быть.
Она источник жизни, вдохновения,
С ней верим мы в земные чудеса,
В великий смысл зачатья и рождения,
Взлетая вместе часто в небеса.
Парим вот так, творим, живём, мечтаем,
Пытаясь для неё, опорой стать,
Чтоб полететь своей когда-то стаей,
И стаю ту, свою начать учить летать .
Бог создал женщину искрой животворящей,
Дал красоту, чтоб нас ей ослепить,
Любовью чистой, крепкой, настоящей,
Чтоб не могли мы женщину забыть.
А бури в жизни смело побеждая,
Вели в покои счастья за судьбой,
В любви повенчанной безудержно мечтая,
Укрыв от всех невзгод её собой.
Она источник жизни, время, рода,
Души изящества и нежной наготы,
Подвластны ей, и нравы, и природа,
Сам Бог создал для женщины цветы.