Король

Натали Вячеславовна Афанасьева
Старинный замок над горой.
На башнях шпили - в небо.
Когда-то жил-был в нём Король
С красоткой Королевой.
Король красив был и умён
И занял он по праву трон.

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля
Любила челядь Короля!
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля
Любила челядь Короля!

Народ любил за доброту,
За верность - Королева.
Не раз отпор давал врагу.
Был храбрым, сильным, смелым.
Он на охоте первым был,
Но даже ...зверь его любил!

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля!
Все уважали Короля!
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля!
Все уважали Короля!

Но в замок раз пришла беда:
Смертельны молний стрелы.
Гроза в саду подстерегла
Красотку Королеву...
Беда не ходит по одной!
И от тоски зачах Король...

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля -
Всем было жалко Короля!
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля -
Всем было жалко Короля!

Страна беднела на глазах,
Суровей стали зимы,
А под горой собрался враг
И замок ...пал - старинный.
Не может слабым быть Король.
У Королей иная роль.

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля -
Нет личных бед у Короля.
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля -
Нет личных бед у Короля.

Руины замка на горе,
Упали шпили в реку.
Над ней - орёл и в том орле
Есть сходство с человеком.
Он подлетел и сел на трон,
Расправил руки-крылья...
Ура, Король! Ура, Король! -
Ветра заголосили.

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля...
Заголосили в хор ветра.
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля...
Заголосили в хор ветра.

Ура, Король! Ура, Король! -
Ветра заголосили.

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля...
Заголосили в хор ветра.
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля...
В орле узнали Короля.

Народом ты любим, когда,
Воскреснешь непременно,
Но если вождь хапуга, хам -
Не стать ему легендой.
Не будет славы на крови',
Ну, разве, что - дурная!
Об этом знайте, Короли,
На троне восседая!

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля...
Не превратиться вам в орла.
Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля...
Вас проклянёт народ тогда!