России гражданин типичный

Николай Дикарев
Мой край - реалий и мечты -
Провинциальный и столичный.
Не кто-нибудь - конкретно ты,
Впитал народов всех черты -
России гражданин типичный.
Чужих здесь нет, тут все свои,
От Сунжи… до Владивостока...
И каждый равный член семьи,
Течём как будто с гор ручьи
До русла общего потока.
Одним тяжёл в отчизне быт,
Другим и тут, всё в шоколаде.
Москва как водится, бурлит,
А Питер, тот довольный спит,
У их Кремлёвских всё в поряде.
В провинции простой народ
О хлебе думает насущном,
В столице, здесь, наоборот -
Не пищи просят, а свобод –
Вертясь во времени идущем.
Сгубить нас хочет как страну
Заокеанский шут безродный.
Начхать - дай девочку одну,
Порвём с ней на хрен тишину -
На женщин я всегда голодный.
Мой край - реалий и мечты -
Провинциальный и столичный.
Претит мне бездна темноты,
Сам создан был для красоты -
России гражданин типичный.