Такого снегопада...

Людмила Агузарова -Левакова
Шуточная  переделка  песни

Такого снегопада,
Давленья…  перепада
Давно  не  знали  жители…  Москвы…
Росли  сугробы  рядом,
Как…  «пушечным  зарядом»
Летел  «рой  мух»…  в  преддверии  весны!

Совсем  уж…  озверели,
Бессовестно…  летели
За  шиворот…  весну  похоронить…
Играли  роль  метели,
Прохожие…  смотрели
Спектакль  весны – седой  зимой  накрыть?

Небес – дел  режиссёры
Затеяли  вдруг…  споры,
Как  можно…  «декорации»  сменить?
Собрали  волонтёров,
В  снег  прыгать…  каскадёров –
Расчистить  и  спектакль…  возобновить!

А  снег…  гребут  машины,
Истёрли  в  дыры…  шины…
Проезда  нет,  стоит…  аэропорт…
Водитель  лимузина
Кричит  вдруг…  из  кабины:
С  Сибири  я…,  у  вас  в  Москве – курорт!!!

Москва  04  марта  2018  г