Несовершенство зерна

Игумен Паисий Савосин
                ...и спит, и встает ночью и днем; и как
                семя всходит и растет, не знает он...
                Мк. 4, 27.


Из года в год, из слова в слово
Прожить тебя, немая боль,
Не пребыванием в оковах,
А медленных песчинок соль

Перетирая во мгновеньях,
Текущих горловиной дней,
И, словно гулкою каверной,
Сквозь ночи проходя... Ясней,

Пространство! Жерновами близок
Пусть будет облачный хорал,
Дождём и снегом! Ветряное, вызов
Непроницаемости ризной,
Что луг в молчанье собирал...

Но солнце залило карнизы,
Когда мука текла на вал...


Март 2018.