1. 3. 2018. Сказы халявной обузы

Геннадий Трофимов 2
Вороне Бог послал,
 кредит халяву.
И радовался весь,
 лесной народ.
Все к медведям,
 за займом провалили.
Красиво жить,
 увы не запретиш.

Правда не долго,
 длился этот рай.
Настало время,
 кабалы кредита.
И блага те,
 что дали медведи.
В миг рухнули,
 как сказочная быль.

Тот кто умней,
 оставили заначки.
Чтоб жить спокойно,
 нервы не трепать.
А кто то так,
 профукал и растратил.
И денег нет,
 и голова болит.

Так день за днём,
 долг быстро вырастает.
Медведи репу,
 начали чесать.
Львов вышибал,
 на службу нанимали.
Зверюшки в страхе,
 прятались в кустах.

Львы расписали,
 норы их по лесу.
Мол должники,
 и нету больше слов.
А чем платить,
 тут катоклизм природы.
Но им по барабану,
 своё рвут.

А кое кто,
 даж нор своих лишился.
Всё под залогом,
 рулят медведи.
Зверька с приплодом,
 на поляну в омут.
Забрав их норки,
 за пустяшные гроши.

Вот так красива,
 замануха блага.
Бесплатный сыр,
 урвало воронье.
Зато медведи,
 и львы вышибалы.
Живут комфортно,
 и богатый стол.