Царство снов

Дарья Ахинеева
Клочья тумана повисли на копьях ресниц,
Капли стекают с ветвей и неузнанных лиц,
Стасканные башмаки увязают в земле, –
Это уже не зима,
не весна,
а болезнь.

Мир обманули: украли у неба весь цвет,
Пусть кроме нас никого во Вселенной и нет;
Миру оставили серую краску и сны,
Так что и ты не волнуйся –
засни,
спи, спи, спи.