В театр пошли два театрала

Ева Евтух
В театр пошли два «театрала»
(Хоть Он  –  почти что генерал)
Пошли узнать,  – « вернёт ли Клара
У Карла отнятый коралл?!»

Когда театр,  –  блестящий, шумный,  – 
Ты посещаешь каждый год(!)  – 
Конечно, нравится безумно
По сцене скачущий народ!

И что бы там ни говорили,
Пусть кто-то и воротит нос,  – 
Дуэты, вальсы и кадрили  – 
Всё  это по сердцу пришлось!

Потом   –  ступеньки с каблучками  – 
То Кавалер ведёт в буфет,
Купить своей Прекрасной Даме
Два бутерброда и конфет.
* * *
И всё так благородно, чинно…
Когда бы за руку не взял
В антракте  сидя, тот мужчина
(Который «чуть ни генерал»…)

Как сердце бедное забилось…
Нельзя же волноваться так!  – 
Скажи, мой генерал, на милость,
Мой милый страждущий чудак…

Скажи, однако, что же будет,
Коли сорвёшь ты поцелуй?  – 
Бывает, счастье и погубит…
Нет, генерал мой, не балуй!

Чуть подойдёт любовь  –  лекарства,
Шприцы уж наготове ждут,  – 
А ты готов отдать полцарства
За волшебство  пяти  минут…

24.03.2009.