Заизумрудил дальний перелесок

Вера Долгова-Першинская
Прощай, Зима! Вовсю звенят капели.
И ручейки в подснежье уж бегут...
И с каждым днем все голубее небо,
А с юга птицы трогаются в путь...

Заизумрудил дальний перелесок.
И пашня жито терпеливо ждет.
Еще чуть, чуть! И в миг она созреет,
И с благодарностью в себя зерно возьмет.

Березки в роще обряжаются в сережки...,
Веселый дятел совершает свой облет,
А пролески с галантусами вместе
Глаза открыли! К нам ВЕСНА идет!
     5.03.2018г.