Смотрю на РА

Журавлёв Алексей
Разлуки, встречи и сомненья,
Восторги, горести, печаль.
Всё, лишь гордыни проявленья,
Дорога жизни, РА спираль.

И сколько недругов не встретишь,
За каждым, собственный урок.
Себя, как в зеркале приметишь,
Сознанья справедливый рок.

В любимых и друзьях не меньше,
Ключей, прекрасного дворца.
Живут святые в нём и гейши,
И все, равны в руках творца.

Судилищем себя толкаем,
На ложный путь и суету.
Быть выше этого мечтаем,
Но, славим нашу правоту.

Перетереть свои вериги,
Расправить крылья, видя РА,
Мы можем, выбросив ковриги,
Понятий зла или добра.

Поверить легче в наваждение,
Чем в разум всякого чела.
И полюбить творца творение,
Сложней, чем воск и факела.

5 марта 2018