Противоречие

Валентина Сизова 2
Туман влюбился в осень золотую,
Ей распахнул объятия свои:
"Красавица моя,дай поцелую!"
А осень ему коротко:" Уйди!"

Приёма он не ожидал такого,
Да кто же твоим сердцем завладел?
Отважился туман на приступ снова,
Уж очень покорить её хотел!

"Не выйдет по-хорошему, так что же...
С собой тебя я силой уведу!"
Игриво осень бросила:"А сможешь?
Я никуда с тобою не пойду! "

От ярости он даже задохнулся-
Ещё и издевается над ним?!
И осень сдал в объятиях до хруста:
"Ну,как? Теперь давай поговорим!"

Она и не пыталась вырываться,
Как будто только этого ждала!
Давным-давно бы надо догадаться-
У женщин вечно " нет" на месте " да"...