Волшебный месяц

Тамара Зуева Бурдуковская
Будто парус косой, в небе месяц
Ждёт кого - то, согнувшись,  не весел.
Словно  кто - то подбросил лукошко
И стремился   попасть мне в окошко.

Пересмешницы – звёзды - подружки
Шепчут тайное что - то на ушко,
Он, как будто на счастье подкова,
Покачнётся и… скроется снова.

Будто   парус косой, месяц в небе
Дразнит тонкой краюшкою хлеба,
С тёмной тучкою в прятки играет,
То отыщет, а то потеряет…