На улицах тюльпаны в целлофане

Эва Радзакис
На улицах тюльпаны в целлофане, 
Мимозы, снег и солнце, гололед
Мужчины тянут счастье на аркане
И счастье в платье праздничном бредет

С утра седьмого, праздничные охи
Оскомину набившие слова,
Шампанское дешевое,  на вдохе
На выдохе, больная голова

А вечером в метро с цветами дамы
Спешат домой, окончен нынче бал
Ведь дома муж, восьмого самый - самый
А в дни другие, ох как ...задолбал

О, как приятно, быть порой любимой,
Пусть на словах, но как ласкают слух
Лишь день в году, но так необходимый
Ваш день тепла, под белый с неба пух