Привет, весна!

Валентина Анисимова Смирнова
Синева сквозь тучи рвётся.
Снег колючий уж забыт.
Птичкам веселей поётся,
Путь для солнца вновь открыт.

И куда не глянь, всё лужи,
Да от солнца яркий блик.
Хорошо что нету стужи,
А мороз совсем уж сник.

Вновь старушки у подъезда,
Снова семечки хрустят.
Ждут на дачу переезда,
А глаза то как горят.

Ребятишки как горошек,
Вновь заполнили весь двор.
Им сейчас не до зубрёжек,
От весны такой задор.

    05.03.18