Мороз и солнце день чудесный!

Зяма Портосович Исламбеков
Поздравление с Днём Рождения

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
В окно смотри. Свои узоры
Мороз оставил на стекле…
Ты в туалет поторопись
и сделай утренний пись-пись,

Уже и внученька не спит,
Ручонками туда-сюда, шалит,
Невестка с нею ждут тебя,
Тихонько в комнате сопя,
Хотят поздравить с Днем рождения,
И вместе скушать всё варенье,
Вручить подарочек с утра,
Поцеловать, и как всегда –
Помочь одеться и собраться,
Чтоб с внучкой вдоволь наиграться…

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И шхера подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит камин. Эх, хорошо!
Приятно думать, что ещё
Осталось несколько деньков
До поздравленья мужичков,
Но и сегодня важный день,
Чуть-чуть добавилось годков,
Но молода всегда душа,
И дни проходят неспеша…

Здоровья, бодрости и оптимизма!
Желаем, чтобы анальгин и клизма,
Не знали где искать тебя,
Будь вечно юной, молода! Ура!
05.03.2018г.