Любимец Весны

Валентина Бычок
Любит Ванечку Весна,
Разукрасила она
Рыжими веснушками,
Солнечными мушками.

До чего же он хорош,
Стал на Солнышко похож.
Им Весна любуется,
Всех зовет на улицу.

Прибегает детвора,
Дразнят Ванечку с утра.
-Рыжий Ваня,рыжий дед,
Съели солнышко в обед.

А мы солнышко не ели,
Вы,дразнилки,надоели,
Солнышко зашло за тучи,
Вон сияет один лучик.

А Весна ему:"Не злись",
-Лучше всем им улыбнись!
Глянь красивый ты какой,
Мне и солнышку родной.