Весна уж на кону

Михаил Дэвэ
Туман пуховою периной
На землю лёг, укрыв от нас
Снег мартовский, но ещё зимний
И утомивший уже глаз.

А хочется весны и солнца,
И долгожданного тепла,
Подснежника - весны питомца
И вербы. Ей цвести пора.

Уже не терпится к берёзе
За соком жизни войти в лес.
Стоит берёза в гордой позе,
Готовит нам деликатес.

Нам птичий гомон джаз играет
С утра, стал звонче, веселей.
Он умиленье навевает
Предчувствием весенних дней,

Желанных дней любви и счастья,
Постзимней жизни новизну,
Обилья солнца без ненастья.
Весна! Весна уж на кону.