Вот и осень

Валентина Сизова 2
Август место уступил сентябрю,
Вот и осень! Мы тебя заждались!
В позолоту окунула листву
И рябины от закатов зажглись.

Вот и осень... Паутины фату
Гордо держит ветер в сильной руке.
Что ж ты спрятала свою красоту?
Осень, осень, покажи её мне!

Покажи мне бриллиантовый дождь,
Да в объятиях тумана рассвет...
И захочешь, всё равно не найдёшь,
Никого тебя прекраснее нет!

В листопаде тонет плач журавлей.
Осень держит моё сердце в плену.
Никогда не распращаюсь я с ней,
А отпустит- всё равно не уйду!