Империада

Александр Чистяков 8
                И М П Е Р И А Д А


                Затмила  солнце  вдруг  степная  пыль,
                И  тянутся  к  востоку  колесницы.
                Искандер  Македонский  -  это  быль!
                Должник  рабы  своей  императрицы...

                С  тех  пор  не  раз  закроет  солнце  пыль,
                И  поползут  к  востоку  гусеницы...
                Наполеон  и  Ленин,  Гитлер  -  быль!
                А  мы...  А  мы  -  их  кающиеся  лица.

                Вот,  Тамерлана  б  только  не  забыть...
                А  Чингизхана  до - олго  помнить  будем...
                Скажи,  приятель:  как  их  не  любить?
                Напомнят  о  себе,  если  забудем...

                Однажды  мы  войдем  в  « цветущий  сад ».
                Заплатит  наша  память  им  любовью  -
                Всем  тем,  кто  верил  в  рай,  а  сгинул  в  ад,
                Гоня  нас  неразумных  нашей  кровью.

                П - ев:


                Император,  император...
                Властелин  и  реформатор,  ух!
                Покорять  себе  народы  -
                Ты  избрал,  скажи,  кому  в  угоду?