Пожелание

Игорь Рыбин
                ***
 
Русь, очнись! Что приуныла?
Отряхни с себя всю грязь,
Статной стань ты и красивой,
С блеском синих, карих глаз.

Поведи вокруг очами,
В хоровод нас созови.
Долго ль грустными пеньками
Нам торчать по всей Руси?

Грянь монистом горделиво,
Взвей по ветру кружева.
Пусть посмотрят, как красива
Наша русская душа.

Разольётся песня в дали,
Всколыхнутся рожь и лён.
Сгинут долгие печали.
Жизнь проЯснится кругом

Поутихнут ссоры, споры
Чистым станет небосклон,
С вами – русские просторы,
Мы ни как не пропадём!

А потом, походкой верной
Мы пойдём не торопясь.
Зарубцуются каверны,
Что порой томили нас.

Русь, - воспрянь же от ненастья,
Свет пролей на бытиё.
Пусть проникнет он на счастье
Людям в каждое окно.
               --