Расскажи мне, осень, сказку

Валентина Сизова 2
Расскажи мне,осень, сказку...расскажи...
Под музыку серебряных дождей...
Да плащем из золотой листвы
Ты меня укутай и согрей.

Расскажи про дальние края,
Что так манят журавлиный клин.
Да волшебной кистью сентября
Нарисуй метель из паутин.

Уровни,как будто невзначай,
Бабье лето прямо в ноги мне.
Да сожгли мою тоску- печаль
На своём рябиновом костре.

Я не знаю,где мне силы взять,
Чтобы снова отпустить тебя?!
Как бы я хотела удержать!
Только удержать тебя нельзя...