Я бытия изведал прелесть

Антонов Валерий
Я бытия изведал прелесть,
влезая в дебри многих книг,
и пьяных проповедей ересь,
надеюсь, вовремя постиг.

Чтоб фарт сопутствовал всем планам
моим, довольно непростым,
не мог я быть от жизни пьяным,
но был всегда чуть-чуть хмельным.