и лжи-не выношу!

Елена Шахова 5
Я лжи -не выношу-поэтому
обходят стороною почести.
Гордился мир всегда  поэтами!
Поэты-продолженье совести!
Поэт-кардиограмма времени
и -безвозмездный донор истины,
и жизни ,и любви поверенный
-поэт живет века!воистину!

***
я лжи-не выношу,
и фальши-не приемлю,
и многим-не прощу поруганную землю!
Здесь дедов моих кров!
Здесь корни моих предков!
И-больно от оков
и-горько от об'едков...

-да ешьте вы их сами,"господа"!
А у меня народная еда
-хлеб да вода!
Хлеб да вода!
Да вот поди ж,пойми
-мужала русь!
Сильнее не найти!
Простым народом!квасом!киселем!
Да добрым словом за мирским столом!!!