Вот и сентябрь...

Валентина Сизова 2
Вот и сентябрь...осень на пороге...
Хотя пока ещё не плачут журавли
И где-то задержались по дороге,
Задумчиво печальные дожди...

Ещё берёзы не позолотило,
Не покраснели щёки у осин...
Лишь в солнечную краску утопило,
Прощаясь, лето,бусинки рябин.

Вот и сентябрь...с летящей паутиной,
С туманами густыми поутру
На шапках королевских георгинов,
Что дружно расцвели в моём саду.

Ещё возьмёт за душу бабье лето
Да так,что я в восторге утону!
И за божественное наслажденье это
Любой каприз я осени прощу!