Есть у меня примета

Антонов Валерий
Есть у меня примета
нелепая в крови:
женатые поэты
не пишут о любви.

Завязнув в путах быта,
они блюдут свой пост.
Для них почти прикрыты
возможности знакомств.

Они уже во власти
семейных, крепких уз.
И падает отчасти
к ним благосклонность муз.