На погосте

Вячеслав Малыченко
Зарастают холмы,
Зарастают тропинки.
И ржавеют кресты
На соседних могилках.

Чёрный ворон кружит
Над моею могилкой.
И от ветра скрипит
У оградки калитка.

Чёрный ворон присел,
Тот, на мраморный камень,
Как отец поседел
И в день траурный мама.

Догорает свеча
На столе у портрета.
Смерть страшна – жизнь горька,
Как табак в сигарете.