Благословенное А вдруг?..

Лилия Силина
                ***

Благословенное «А вдруг?..»
неистребимо и нетленно.
Объявится пропавший друг,
суля большие перемены.
Весна грядет среди зимы
в причудливых подвесках марта.
Внутри рутинной кутерьмы               
предстанет чудо – просто завтра.
И сердце застучит быстрей,
в такт исчезающим подвескам –
их слезы капают в ручей
с очередным победным всплеском.
И солнце истово плетет
шальными спицами-лучами
наряд из розовых забот.
Долой одежды из печали!

…Но это – робкие мечты,
один из способов согреться…
Куда опять несешься ты? –
В ногах нет правды!
Правда – в сердце.

29.12.2017