Горечь разлуки

Елена Ольховая -Голяк
Сердце рвётся в куски,-это горечь разлуки.
Захлестнула мне шею железной петлёй.
Волком хочется выть, изнывая от скуки,
в сером шествии будней, над грешной землёй.

Существуешь воистину-горем убитый.
Нет и проблеска жизни в потухших глазах.
Как, на острове-всем ураганам открытом.
С влажной жгучестью слёз, на запавших щеках.

Понимаешь всё это-лишь только раставшись,
с тем, с которым делил пополам.
Кров и пищу, усталость и радость,
боль и счастье, рассвет и туман...

1990г.