10 неделя, Дай ещё один мне шанс

Мари Анри Тильда
            Дорога из Версаля в Сен-Жермен,
            проходящая через Лувесьен, 1872,
            картина Камиля Писсарро

Окружила ностальгия,
Потерялся я слегка,
Одолели меня мысли,
Что вконец запутался.

Подарите шанс ещё мне,
Первый я не распознал,
Во второй я не поверил,
Третий был. Не знаю я.

Грусть в лицо моё вцепилась
И перемешала всё,
Не вернуть всех впечатлений,
Много в прошлое ушло.

Там оставил слишком много,
В новое я мало взял,
Налегке стою, печально,
Дай ещё один мне шанс...

М.А. Тильда, 18.03.05.