Погостить

Елена Сиразетдинова
Приезжай когда-нибудь погостить.
Только чтобы ночью. Издалека.
В мутном плане верности отпустить
Уходящих. Останется лишь строка.

Привкус вечности дикой да на перо.
Холод боли - трезвеют в садах кусты.
Мы меняли праведность на любовь.
Все столетья, годы, слова - пусты.

Среди них затеряться - да не вопрос.
Возвращайся, миленький, поутру.
Возвращайся на пир или на погост.
Нас и там, и там всё вернее ждут.

В безвозмездной нежности есть укор-
Привязать на годы, да поскорей.
И о чём случается разговор
У пропитых намертво двух людей?!

Ненавидеть боль, да и иже с ней -
Слишком просто, наверное, для утрат.
"Возвращайся, когда-нибудь поскорей!"
"Я на вряд ли, друг мой, приду назад!"

На погосте место есть для двоих.
Мы туда не приедем - зачем и что?!
Кто поверит в праведных и живых,
Тот, наверно, не видел в глаза любовь!

Милым девочкам время уйти в постель.
Алкоголикам время допить вино.
Чтобы в "боли" не стало святой "Л***",
Чтобы было каверзно и смешно.

Два святых ребёнка упали в ночь,
Чтобы жизням чужим потерять счёт.
И им Бог посылал всё опять дождь -
А они просили "ещё, ещё".

Поизмялась пламенная спесь
И чужими вытканная беда.
Мы приедем с тобой погостить здесь-
Только ведь не останемся никогда...